Mittwoch, 6. September 2017

Kürbis-Brownies von Nina

Die Kürbiszeit beginnt...
Sooo lecker...die Brownies von Nina...Kürbis, Schoki und Nüsse,eine tolle Kombi.
Die Brownies sind richtig schön saftig, ein Genuß, es lohnt sich dieses Rezept nachzubacken.








Zutaten für den Brownieteig


  • 110 g Butter
  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Zucker
  • 1 Pr.Salz
  • 3 Eier
  • 1 TL Van.Extrakt
  • 145 g Mehl
  • 1/4 TL Zimt

Zutaten für den Kürbisteig


  • 110 g Frischkäse
  • 30 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 15 g Mehl
  • 100 g Kürbis-Püree  (ich habe Hokaido genommen)
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice  (habe ich nach diesem Rezept gemixt)

Zusätzlich


  • 25 g Chocolate Chips
  • 35 g gehackte Hasel-und Walnüsse (Original 25 g Pecankerne)

Zubereitung

Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Silikonform oder ähnlich in der
Größe 20x30 cm mit Backpapier auslegen.
Für den Brownieteig Butter und Schokolade in einen Topf geben und schmelzen. Am besten
im Wasserbad, dann Zucker und die Prise Salz einrühren und die Masse leicht abkühlen lassen.
Eventuell die Masse in eine Rührschüssel geben, damit die weiteren Zutaten mit der Küchenmaschine verrührt werden können.
Dann die 3 Eier nacheinander einrühren, Vanilleextrakt zufügen und verrühren.
Zum Schluss das Mehl und den Zimt zufügen und nur kurz verrühren, Teig beiseite stellen.

Für den Kürbisteig, Frischkäse, Butter und Zucker aufschlagen bis eine glatte Masse entsteht, zum Schluß die restlichen 3 Zutaten hinzu geben und gut verrühren.

Nun die Hälfte vom Brownieteig in die Form streichen, dann den Kürbisteig und den restlichen Brownieteig esslöffelweise verteilen, etwas glatt streichen und mit einer Gabel oder Messer vorsichtig ein Muster in den Teig ziehen.
Dann die Chocolate Chips und die gehackten Nüsse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca.30-35 Minuten fertig backen. Die Masse sollte nicht schon relativ fest sein.
Die Brownies aus dem Ofen nehmen und ca.20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und dann in die gewünschten Stücke schneiden.
Sehr lecker!!!

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