Freitag, 13. Oktober 2017

Aprikosenmarmelade mit Zitrone

Diese leckere Marmelade habe ich schon im Mai gemacht, habe ich total vergessen....sie ist soooo lecker, durch die Zitrone hat sie so einen richtig schönen frischen Geschmack.
Dazu noch frisches Weissbrot, ein Träumchen.




Zutaten


  • 1 kg Aprikosen
  • 2 Zitronen
  • 1-2 Van.Schoten
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung


Die Aprikosen entkernen und klein schneiden, die unbehandelten Zitronen abwaschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Vanilleschoten auskratzen. Alles zusammen in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Ca.3-5 Minuten kochen lassen, eine Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und kurz auf den Kopf stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.